ЕБРР предоставил производителю оборудования для очистки воды кредит в размере 3 млн долларов


ЕБРР предоставил производителю оборудования для очистки воды кредит в размере 3 млн долларов

В среду ЕБРР и компанией «Экософт» подписаны документы о выделении кредита на 3 млн долларов.

Как рассказали журналисту портала Finance.UA представители ЕБРР, планируется, что «Экософт» будет использовать средства для расширения производства и внедрения новых технологий очистки воды для домохозяйств и бизнеса в Украине.

“Пятилетний кредит поможет увеличить производственные мощности и площадь складских помещений. Планируется ввести в эксплуатацию новый склад, расширить ассортимент фильтров-кувшинов и начать производство фильтрующих мембран на основе технологий обратного осмоса, что позволит предложить украинским потребителям доступную альтернативу импортным фильтрам воды”, – отмечают в компании «Экософт».

«Экософт» получил поддержку по линии Фонда стимулирования малого бизнеса ЕБРР, созданного при финансовом участии США, который выделил $2 млн на покрытие инвестиционных рисков ЕБРР в Украине.

Эту инвестицию также поддерживает ЕС через инициативу EU4Business по поддержке малых и средних предприятий в странах, которые уже заключили или планируют заключить соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «ЕБРР предоставил производителю оборудования для очистки воды кредит в размере 3 млн долларов» на Finance.ua - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua