Прибыль Фонда Berkshire Hathaway выросла на 15%


Прибыль Фонда Berkshire Hathaway выросла на 15%

В ежегодном письме инвесторам Berkshire Hathaway, председатель и генеральный директор Уоррен Баффет подверг критике руководителей фонда за взыскание чрезмерных комиссий, невзирая на результативность их фондов, и неспособность следовать меняющемуся рынку.

В своем письме, которое уместилось на пяти страницах, Баффет подчеркнул, что руководители фонда должны прекратить захлёстывать рынок высокими сборами за управление фондом, а также добавил, что лучше акцентировать внимание на недорогих индексных фондах.

Хотя он резко раскритиковал многих руководителей хедж-фонда, он похвалил Джона Богла, основателя инвестиционной компании Vanguard, за то, что тот изменил современное инвестирование, так как его активы в фондах с пассивным управлением выросли на 19% за последние 10 лет.

В 2008 году Уоррен Баффет поставил 500,000$ на то, что индексный фон, который пассивно следует за индексом S&P 500, выступит лучше индекса, составленного профессиональными инвесторами.

Положительные прогнозы для Американского бизнеса

В своем письме Уоррен Баффет отметил растущие положительные прогнозы для Американского бизнеса, добавив, что акции США значительно вырастут в ближайшие месяцы и годы.

Хотя в ежегодном письме он не упоминал о политике, Баффет написал, что главный успех стал возможен благодаря «талантливым и амбициозным» иммигрантам, которые приезжали в США.

Баффет, которой владеет дюжиной крупных акций США, включая American Airlines, Apple и Coca-Cola, отметил, что инвесторы будут и дальше извлекать выгоду от консервативно финансируемых Американских акций.

Прибыль Berkshire Hathaway

В субботу, наряду с публикацией ежегодного письма председателя фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, компания сообщила об увеличении прибыли в четвертом квартале на 15%. Чистая прибыль выросла до 3,823$ на акцию или 6.29$ млрд., что оказалось выше результатов 2015 года – 3,333$ на акцию или 5.48$ млрд.

Операционный доход Berkshire составил 2,665$ на акцию, что оказалось немного меньше прогнозов аналитиков, которые ожидали 2,717$ на акцию.

По словам Баффета, производственный сегмент и группа розничных продаж продолжат расти в 2017 году, так как Duracell и Precision Castparts, которые были куплены в 2016 году, будут способствовать увеличению доходов компании впервые в этом году.

Тем временем, компания продолжает покупать акции авиалиний, несмотря на то, что на ежегодной встрече акционеров в 2013 году Баффет назвал этот сектор «смертельной ловушкой» для инвесторов.

Недавно Berkshire Hathaway заработал более 1$ млрд. после того как акции Apple выросли после сообщения о релизе нового iPhone в сентябре этого года. На тот момент, фонд Berkshire владел акциями Apple стоимостью 8.3$ млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок Личные финансы Мир
Все, что мы знаем про:Trade12
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua