0 800 307 555
0 800 307 555

НБУ назвал уполномоченный банк на хранение наличных регулятора


НБУ назвал уполномоченный банк на хранение наличных регулятора

Национальный банк Украины (НБУ) решением правления №102-рш предоставил государственному Ощадбанку (Киев) статус уполномоченного на хранение запасов наличности центробанка.

Как сообщается на веб-сайте Нацбанка, Ощадбанк является первым в Украине банком, который, с разрешения НБУ, имеет право на осуществление операций с запасами его наличности, а также на обеспечение и получение остатков наличности от региональных банков.

“Таким образом, НБУ будет делегировать часть функций, которые он выполняет в регионах, другим банкам в рамках реализации Концепции организации наличного обращения в Украине. Это позволит постепенно перейти от частично контролируемой модели организации наличного обращения к делегированной модели”, – отмечается в сообщении.

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру общих активов Ощадбанк занимал 2-е место (210,099 млрд грн) среди 93 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua