0 800 307 555
0 800 307 555

Китай одобрил инструменты хеджирования рисков для иностранных инвесторов


Китай одобрил инструменты хеджирования рисков для иностранных инвесторов

Власти Китая сделали очередной шаг для привлечения иностранных инвестиций на долговой рынок страны, одобрив введение инструментов хеджирования валютных рисков для зарубежных инвесторов,.

Иностранные инвесторы, работающие на рынке облигаций материкового Китая, теперь смогут пользоваться валютными форвардами и валютными свопами для хеджирования рисков.
Одобрение инструментов хеджирования призвано расширить круг участников межбанковского рынка облигаций КНР, который уже в настоящее время является третьим по объему в мире.

Объем этого рынка составляет порядка 64 трлн юаней ($9,3 трлн), что на 32% выше уровня конца 2015 года.

На долю зарубежных инвесторов в конце 2016 года приходилось лишь 1,3% межбанковского рынка облигаций КНР, который в свою очередь, охватывает более 90% всех торгуемых китайских облигаций.

Ранее возможности хеджирования валютных рисков для зарубежных инвесторов в Китае ограничивались операциями с оффшорным юанем (китайская нацвалюта, торги которой осуществляются за пределами материкового Китая), который является гораздо менее ликвидным по сравнению с юанем, торгуемым в материковом Китае.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua