0 800 307 555
0 800 307 555

Выпуск кокса просел на 7,5%, — данные за январь


Выпуск кокса просел на 7,5%, — данные за январь

Украинские коксохимические заводы в январе текущего года сократили производство металлургического кокса 6%-й влажности на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,008 млн тонн, — сообщили в объединении коксохимических предприятий «Укркокс» (Днепр), с уточнением, что в декабре выпущено 997 тыс. тонн кокса, в предыдущем месяце – 978 тыс. тонн.

«В январе был небольшой рост по сравнению с предыдущим месяцем, но февраль будет провальным. Остановился «Алчевскокс», проблемы у Енакиевского, Макеевского, Ясиновского КХЗ из-за блокады. Нестабильно работает и Авдеевский КХЗ. К тому же – короткий месяц – 28 дней», – констатировал генеральный директор «Укркокса» Анатолий Старовойт.

По его словам, несмотря на блокирование перемещения грузов в зоне АТО украинские КХЗ пока работают без заметных сбоев, на своих запасах углей. Вместе с тем, он затруднился спрогнозировать ситуацию в дальнейшей перспективе, если блокада будет продолжаться.
Собеседник агентства добавил, что Днепровский меткомбинат (ДМК, «ИСД») оказался в сложном положении, так как ранее получал кокс с Алчевского КХЗ, однако блокада разорвала эту цепочку.

В свою очередь генеральный директор ДМК Вячеслав Мосьпан на встрече с первым заместителем мэра Каменского Александром Чернышевым 23 февраля сообщил, что меткомбинат на грани остановки из-за невозмещения предприятию НДС, что не позволяет рассчитываться с поставщиками сырья и энергоносителей. В частности, поставщики газа предупреждают о возможности прекратить подачу газа на комбинат. Но основная проблема – нехватка кокса из-за блокады ж/д путей. Из-за этого остановлены две доменные печи из трех.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua