Минфин США не будет спешить с обвинением Китая в валютных манипуляциях


Минфин США не будет спешить с обвинением Китая в валютных манипуляциях

Министр финансов США Стивен Мнучин в интервью CNBC заявил, что этот вопрос будет рассмотрен в рамках традиционного процесса.

“У Минфина есть определенный процесс, которому он следует, оценивая возможность валютных манипуляций, и мы будем следовать этому процессу, – отметил С.Мнучин. – Мы будем делать то, что делали в прошлом, и не примем каких-либо решений, пока этот процесс не будет завершен”.
Таким образом, правительство США отступает от еще одного из агрессивных предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа, отмечают эксперты.

В ходе предвыборной кампании Д.Трамп обещал объявить Китай “валютным манипулятором” в первый день своего пребывания в Белом доме.

В интервью агентству Bloomberg С.Мнучин отметил, что Минфин США использует свой полугодовой доклад по мировым валютным стратегиям для вынесения решения о том, стоит ли считать Китай валютным манипулятором.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua