0 800 307 555
0 800 307 555

Правоохранители провели массовые обыски по земельному дерибану времен Черновецкого


Правоохранители провели массовые обыски по земельному дерибану времен Черновецкого

В среду, 22 февраля, следователи столичной прокуратуры и оперативники Управления защиты экономики ГУ Национальной полиции в Киеве провели 25 обысков в рамках уголовного производства по факту принятия незаконных решений Киевсоветом времен Черновецкого.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева.

Речь идет о незаконном отчуждении в 2007-2009 гг. 45 га земли на территории заказника местного значения “Остров Жуков”, стоимость которой только по нормативной оценке составляет более 80 млн грн.

В результате обысков, к проведению которых были привлечены 115 человек личного состава, обнаружено и изъято документы, имеющие значение для уголовного расследования, денежные средства и тому подобное.

На данный момент по фактам злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, прокуратурой Киева сообщено о подозрении бывшему заместителю председателя КГГА — начальнику Главного управления земельных ресурсов КГГА, экс-начальнику юридического управления и экс-начальнику отдела землеустройства Главного управления земельных ресурсов КГГА, а также лицу, которое участвовала в создании фиктивного кооператива.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua