0 800 307 555
0 800 307 555

ФГВФЛ обнародовал методику оценки активов проблемного или неплатежеспособного банка


ФГВФЛ обнародовал методику оценки активов проблемного или неплатежеспособного банка

Фонд гарантирования вкладов сообщает, что разработанная им Методика оценки активов банка, отнесенного к категории проблемных или неплатежеспособных, вступила в силу.

Это очередной шаг в рамках обеспечения политики максимальной открытости и прозрачности процесса реализации активов неплатежеспособных банков.

В утвержденной Методике, в частности, перечислены факторы, которые влияют на определение стоимости банковских активов. А также приведены конкретные формулы, используемые Фондом для расчета, которые до этого уже были обнародованы в презентации «Продажа активов: главные задачи и вызовы на 2017 год».

Оценка активов по этой Методике осуществляется для банков, отнесенных к категории проблемных или неплатежеспособных. Результаты ее применения имеют в основном справочный характер и применяются для сравнения с отчетами независимых субъектов оценочной деятельности.

«Фонд гарантирования, как и обещал, обнародовал свою внутреннюю методику оценки активов. Мы заинтересованы в том, чтобы общество, и в первую очередь кредиторы неплатежеспособных банков, понимали те процессы, которые происходят в Фонде в сфере реализации активов. Своей Методикой мы объясняем, почему тот или иной актив был оценен в определенную сумму. Впрочем, это наш внутренний документ. В то же время мы ожидаем, что Фонд государственного имущества Украины наконец утвердит свою методику оценки банковских активов, которая станет обязательной для использования всеми лицензированными субъектами оценочной деятельности.

Методика оценки активов банка, отнесенного к категории проблемных или неплатежеспособных, была утверждена решением Исполнительной дирекции от 08.12.2016 и зарегистрирована в Министерстве юстиции 18.01.2017.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua