Новостройки в большинстве крупных городов Китая в январе подешевели


Новостройки в большинстве крупных городов Китая в январе подешевели

Цены на новое жилье в 11 из 15 крупнейших городов Китая в январе опустились относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Государственного статистического управления страны.

Новостройки подешевели в городах Тяньцзинь, Шанхай, Нанкин, Уси, Хэфэй, Фучжоу, Сямэнь, Цзинань, Чжэнчжоу, Ухань и Шэньчжэнь. Уровень снижения составлял от 0,1% до 0,5%.

Стоимость нового коммерческого жилья в Гуанчжоу выросла на 0,6% по сравнению с декабрьским показателем, а в Пекине, Ханчжоу и Чэнду – практически не изменилась.

По данным ГСУ, в январе цены на вторичное жилье в Пекине, Гуанчжоу, Фучжоу, Чжэнчжоу и Ханчжоу увеличились по сравнению с декабрем 2016 года.

“Благодаря комплексным мерам по урегулированию рынка недвижимости цены на жилье в 15 ведущих городах страны стабилизируются и начали снижаться”, – отметил старший статистик отдела городов при ГСУ Лю Цзяньвэй, слова которого приводит агентство “Синьхуа”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Новостройки в большинстве крупных городов Китая в январе подешевели» на Finance.ua - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua