0 800 307 555
0 800 307 555

Гонтарева провела переговоры с МВФ в Вашингтоне


Гонтарева провела переговоры с МВФ в Вашингтоне

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на прошлой неделе в Вашингтоне провела переговоры с представителями Международного валютного фонда (МВФ) по вопросу выделения Украине очередного транша кредита по программе EFF в размере 1 млрд долларов.

Об этом сообщили в НБУ.

“Действительно, Валерия Алексеевна была в командировке в США на прошлой неделе. Она провела ряд встреч с аналитиками и экспертами. Среди прочего, были встречи с представителями МВФ и Всемирного банка”, – заявила агентству начальник управления информации и общественных связей НБУ Наталья Бондаренко.

По неофициальной информации, глава НБУ довольна результатами встреч.

Ожидания, что очередной транш кредита МВФ в размере 1 млрд долларов может быть получен в ближайшее время после решения “технических вопросов”, сохраняются.

Как сообщалось, в декабре 2016 года глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла о возможном получении следующего транша от МВФ в январе.

В середине января, после проведенных переговоров с руководством МВФ в Давосе (Швейцария), министр финансов Александр Данилюк заявил о переносе предоставления Украине транша на начало февраля.

Позже он заявил, что необходимо обсудить несколько технических деталей для получения денежных средств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua