0 800 307 555
0 800 307 555

"Укргидроэнерго" получила очередной транш от ЕИБ


"Укргидроэнерго" получила очередной транш от ЕИБ

Государственная энергогенерирующая компания “Укргидроэнерго” получила очередной транш от Европейского инвестиционного банка в размере 22 млн евро.

Об этом говорится в сообщении компании.

Полученные средства в первую очередь будут направлены на финансирование заключенных контрактов в рамках программы реконструкции гидроагрегатов Днепровской ГЭС-1 и Киевской ГАЭС.

Данный транш осуществлен в рамках проекта “Реабилитация гидроэлектростанций”, который реализуется по совместному финансированию Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

2015 год “Укргидроэнерго”, согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончила с прибылью 1 090,543 млн гривен.

100% акций “Укргидроэнерго” принадлежат государству и находятся в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

В состав “Укргидроэнерго” входят Киевская ГЭС, Киевская ГАЭС, Каневская ГЭС, Кременчугская ГЭС, Днепродзержинская ГЭС, Днепровская ГЭС и Каховская ГЭС, общая установленная мощность которых составляет 3 940 МВт, Днестровская ГЭС установленной мощностью 700 МВт, а также строящаяся Днестровская ГАЭС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua