0 800 307 555
0 800 307 555

"Метинвест" останавливает несколько предприятий из-за блокады


"Метинвест" останавливает несколько предприятий из-за блокады

Производство приостанавливают на Енакиевском металлургическом заводе, включая подразделение в Макеевке, и объединении “Краснодонуголь”.

Причиной остановки производства в компании называют боевые действия и блокаду железнодорожного сообщения с оккупированной частью Донбасса.

В пресс-службе отметили, что с начала боевых действий в регионе производитель стали ЕМЗ работает в условиях неритмичных поставок железорудного сырья: “После того как протестующие заблокировали движение на перегоне Ясиноватая – Скотувате, ввоз сырья и вывоз готовой продукции стал невозможным”.

Сейчас работы по подготовке к временной консервации завершились на Енакиевском метзаводе: “Проведена выдувка доменных печей №3 и № 5, прекращена работа конвертерного цеха. Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля”.

Также из-за блокады железнодорожного сообщения остановилась добыча на всех шахтах угольного объединения “Краснодонуголь”. “Енакиевский металлургический завод и Краснодонуголь зарегистрированы на подконтрольной Украине территории и уплачивают все предусмотренные законом налоги и сборы в государственный бюджет.

Несмотря на приостановку деятельности ЕМЗ и “Краснодонуголь”… “Метинвест” не намерен сокращать персонал ЕМЗ (включая его Макеевский филиал) и “Краснодонуголь”. Всех сотрудников этих предприятий выведут в простой с сохранением 2/3 оклада”, – подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, в конце января ветераны АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных путей, по которым антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины. С 10 февраля поставки угля было полностью прекращено. Блокаду ранее осудили представители Евросоюза, США и стран «Большой семерки».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua