0 800 307 555
0 800 307 555

НАБУ завершило досудебное расследование в отношении девятерых подозреваемых по "газовому делу"


НАБУ завершило досудебное расследование в отношении девятерых подозреваемых по "газовому делу"

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении девятерых лиц, задействованных в так называемом “газовом деле”.

Как сообщила пресс-служба НАБУ в пятницу, указанное уголовное производство касается действий девяти подозреваемых, которые не находятся в розыске.

“В частности, речь идет о трех работниках ПАО “Укргазвыдобування” и шестерых представителях компаний-операторов совместной деятельности, подконтрольных, по версии следствия, народному депутату Александру Онищенко.

По убеждению детективов НАБУ, они были задействованы в схеме хищения средств во время добычи и продажи природного газа, в результате которой государству нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн”, – сказано в сообщении.

Подозреваемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28 ч.5 ст.191 ч.4 ст.28 ч.2 ст.205, ч.4 ст.28 ч.3 ст.209, ч.4 ст.28 ч.2 ст.364-1, ч.4 ст.28 ч.2 ст.366, ч.1 ст.388 Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемым и стороне защиты открыт доступ к материалам следствия.

Как сообщалось, досудебное расследование в указанном уголовном производстве детективы НАБУ начали в декабре 2015 года. Следствием установлена вероятная причастность к совершению преступлений 27 человек.

Во время досудебного расследования девять человек признали свою вину и заключили сделки о признании вины. Еще девять (включая нардепа А.Онищенко) находятся в розыске.
Сам А.Онищенко 8 августа 2016 года был объявлен в национальный розыск, после того, как 5 июля Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:НАБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua