0 800 307 555
0 800 307 555

НБУ отрицает проведение операций по ликвидности между Платинум Банком и Проминвестбанком


НБУ отрицает проведение операций по ликвидности между Платинум Банком и Проминвестбанком

Национальный банк отрицает проведение операций по ликвидности между Платинум Банком и Проминвестбанком.

Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

“У Платинум Банка обязательств перед Проминвестбанком в указанный период не было. Операции по переводу ликвидности между банками также не проводились”, – говорится в нем.
Отмечается, что по результатам диагностического обследования качества активов и достаточности капитала Платинум Банка, проведенного в первом полугодии 2016 года, в июне 2016 года был утвержден необходимый объем докапитализации банка.

Платинум Банк подал в Национальный банк план реструктуризации, который предусматривал выполнение ряда мероприятий с целью докапитализации банка.

В течение 2016 руководство и владельцы существенного участия Платинум Банка принимали меры для выполнения требований по докапитализации, в частности путем погашения кредитов заемщиков – связанных лиц, предоставления безвозвратной финансовой помощи от акционера, увеличение объема обеспечения по кредитам.

Только за 2016 акционеры внесли около 1 млрд гривен, однако по состоянию на 1 января 2017 года банк не выполнил требования НБУ по докапитализации и не обеспечил достаточный уровень регулятивного капитала, что стало основанием для отнесения его к категории неплатежеспособных.

Национальный банк 10 января признал неплатежеспособным Платинум Банк.

Владельцами существенного участия в Платинум Банке являются Борис Кауфман и Григорий Гуртовой.

Выплаты вкладчикам банка составят 4,9 млрд гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
В Контексте Finance.ua