Австрия собирается судиться с Airbus


Австрия собирается судиться с Airbus

Министерство обороны Австрии намерено подать судебный иск против консорциума Eurofighter Jagdfugzeug GmbH и его основного акционера концерна Airbus в связи с подозрениями в мошенничестве и обмане в ходе выполнения заказа на 18 истребителей Eurofighter в 2003 году.

Ущерб оценивается в 1,1 млрд евро, тогда как сумма контракта составляла 1,96 млрд евро, говорится в докладе Минобороны по итогам пятилетнего расследования.

Эксперты пришли к выводу, что на момент заключения договора Eurofighter было известно о невозможности поставить все 18 истребителей в требуемой комплектации в согласованные сроки. Австрийские власти подозревают, что речь идет об откатах, материалы переданы в прокуратуру, которая уже много лет ведет собственное антикоррупционное расследование по этому контракту в сотрудничестве с властями Германии.

В пресс-службе Airbus отказываются комментировать ситуацию, утверждая, что компании стало известно о претензиях австрийского Минобороны из новостей, сообщают местные СМИ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua