0 800 307 555
0 800 307 555

Луценко просит доделать закон о заочных осуждениях


Луценко просит доделать закон о заочных осуждениях

Верховная Рада должна доработать закон о заочных осуждениях, чтоб Виктор Янукович не ушел от суда, — сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и напомнил о необходимости усовершенствования закона о заочном осуждении.

«Его проблема в том, что этот закон может использоваться стороной защиты, как доказательство выборочного правосудия. Потому что закон действует с апреля прошлого года по апрель этого года. Таким образом, избирательность срока действия заочного осуждения может квалифицироваться стороной защиты в апелляции к ЕСПЧ как выборочное правосудие. Мы не можем дать даже шанса защиты Януковича и его приспешникам для таких действий в европейском суде.

Поэтому я обратился к ВР с просьбой принять закон 6510, который совершенствует норму и дает возможность введения заочного осуждения до создания ГБР. Когда оно будет создано? В этом году. Нам будет достаточно времени для вручения подозрений и обвинительных актов и начать заочное осуждение по Януковичу по госизмене», — сказал Луценко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua