0 800 307 555
0 800 307 555

Гройсман сообщил, кто несет ответственность за конечную стоимость коммунальных услуг


Гройсман сообщил, кто несет ответственность за конечную стоимость коммунальных услуг

Структуру коммунальных тарифов в Украине формируют местные органы власти и подают свои решения в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, для проверки и утверждения.

Как сообщили в пресс-службе правительства, об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, обращая внимание общественности на то, что именно местные власти, а не правительство, несут ответственность за уровень и конечную стоимость коммунальных услуг в регионах.

«Тарифы на тепло, на горячую воду правительство Украины не устанавливает. Соответствующее представление формируют местные органы власти и утверждает независимый регулятор, который не имеет отношения к системе правительства, – сказал Гройсман. – Но представление формирует не независимая комиссия, а каждый городской совет каждого города в Украине, где производится тепло.

Они (городские советы – ред) делают свои расчеты, несут их комиссии и просят проверить. На структуру формирования расходов на тепло, воду, горячую воду в Украине влияют местные органы власти по утверждению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг”, – подчеркнул глава правительства.

Гройсман напомнил, что Кабмин со своей стороны установил единую предельную рыночную цену на газ, что положило конец спекуляциям, коррупции и откатам при продаже топлива.

“Раньше на этом зарабатывали деньги, а “Нафтогаз” (государственный энергохолдинг «Нафтогаз Украины» – ред.) был убыточной компанией», – сказал Гройсман, напомнив, что по итогам 2016 года «Нафтогаз» получил прибыль.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua