0 800 307 555
0 800 307 555

"Борисполь" решил снизить аэропортовые сборы


"Борисполь" решил снизить аэропортовые сборы

Аэропорт “Борисполь” представил проект положения о применении понижающих коэффициентов к аэропортовым сборам при выполнении регулярных полетов.

Об этом заявил гендиректор аэропорта Евгений Дыхне.

По его словам, аэропорт стремится расширить свою маршрутную сеть, поэтому вводит мотивационную программу для авиакомпаний, что впоследствии должно привести к существенному увеличению пассажиропотока, в том числе транзитного.

“В ближайшие два года Борисполь хочет выглядеть так, как аэропорт Варшава, и мы хотим развить западное направление до такой же степени, как Варшава. Если у нас будет такой же прирост в 2017 году, как и в 2016 году, то мы достигнем рубежа в 10 млн пассажиров в год. Но вопрос в том, как? Мы заинтересованы в расширении рынка для аэропорта Борисполь”, – отмечает Дыхне.

Документ будет направлен в Министерство инфраструктуры для рассмотрения, после чего должен быть подписан и вступит в силу.

“Положение действует до 2021 года либо до момента, когда пассажиропоток аэропорта составит 20 млн пассажиров в год, в зависимости от того, что из этого наступит раньше”, – сказано в документе.

Согласно документу, предлагается ввести скидки на выполнение новых международных рейсов авиакомпаниями.

При этом, новым рейс считается в том случае, если до этого на протяжении года по этому маршруту не выполнялись полеты. Авиакомпаниям стоит учесть, что скидка будет предоставляться при условии, если новый рейс будет осуществляться с частотой не менее одного раза в неделю.

Кроме того, новым маршрут будет считаться, если осуществляется из Борисполя в аэропорт, в радиусе менее 100 км от которого нет другого аэропорта, куда уже осуществляется рейс из Борисполя.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua