0 800 307 555
0 800 307 555

Шимкив объяснил, почему украинцы не видят результатов реформ


Шимкив объяснил, почему украинцы не видят результатов реформ

Среднее время принятия закона в Украине составляет шесть-девять месяцев, поэтому внедрение некоторых реформ так растягивается во времени.

Об этом журналистам сообщил замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив после форума РПР “Приоритеты года реформ: ускорить темпы, гарантировать постоянство”.

“Среднее принятие закона в Украине – 6-9 месяцев, а в худшем случае и до 1,5 года. А дальше нужно принимать подзаконные акты и т.д. Конечно, средняя часть бюрократов будет сопротивляться. Несмотря на это, за три года создана большая часть институций. А институции – это не только процессы, есть конкретные вещи, которые достигнуты. Довольны ли мы? Конечно, нет. Но когда мы смотрим на перечень и сравниваем с другими странами, я считаю, что мы движемся в беспрецедентных условиях агрессии со стороны РФ, сложной экономической ситуации, и тем не менее есть макроэкономическая стабилизация, есть вооруженные силы, начаты антикоррупционная и реформа судоустройства”, – сказал Шимкив.

Открывая форум, посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявил, что хоть и медленно, но реформы в Украине все же продвигаются. Правда, обычные граждане этого не видят из-за недостаточной коммуникации власти с обществом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua