0 800 307 555
0 800 307 555

Ни одна DDoS-атака на госреестры не была успешной – Петренко


Ни одна DDoS-атака на госреестры не была успешной – Петренко

Ни одна DDoS-атака на государственные реестры не была успешной и не привела к изменению содержащихся в этих реестрах данных, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

“За прошлый год было достаточно много DDoS-атак на наши реестры, но ни в одном случае не было внешнего вмешательства в сам реестр. То есть эти DDoS-атаки не были успешными. Когда видели, что реестр не работает, это была внешняя атака, это была нагрузка на реестр, но ни одного случая успешного изменения информации в реестре не было зафиксировано”, – сказал он.

При этом П.Петренко добавил, что DDoS-атаки на государственные реестры “осуществлялись как с территории России, так и с территории Украины”.

Он подчеркнул, что информация об атаках на государственные реестры является инструментом в схемах рейдерских захватов.

“Это очередная информационная атака на Минюст. Мы связываем ее с тем, что многим группам, которые занимались незаконными рейдерскими захватами имущества, в настоящее время очень некомфортно работать на украинском рынке”, – сказал он.

По словам П.Петренко, после введения уголовной ответственности для регистраторов за незаконные действия, связанные с вмешательством и изменениями в госреестре, “количество желающих принимать участие (в таких схемах – ред.) среди регистраторов уменьшилась в разы, поэтому запускаются информационные провокации, что реестры атакуются и что реестры можно взломать”, – сказал он.

П.Петренко подчеркнул, что вопрос безопасности госреестров находится под контролем Совета национальной безопасности и обороны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua