0 800 307 555
0 800 307 555

В Киеве нашли предприятие, которое "отмыло" почти 40 млн грн


В Киеве нашли предприятие, которое "отмыло" почти 40 млн грн

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киеве выявили предприятие, должностные лица которого “отмыли” почти 40 млн гривен, полученных незаконным путем, и уклонились от уплаты 12,75 млн гривен налогов.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.209 и ч.3 ст.212 УК Украины установлено, что столичное предприятие, которое занимается неспециализированной оптовой торговлей продуктами питания, напитками и табачными изделиями, в декабре 2016 года оформило бестоварные финансово-хозяйственные операции с фиктивными фирмами.

Это предприятие с марта по ноябрь 2016 года подало отчет об отсутствии деятельности, за декабрь – отчетности вообще не подано. В ходе дальнейшей проверки установлено, что в декабря 2016 года фигурант приобрел продукты питания у одного из фиктивных предприятий на сумму почти 40 млн грн, однако в этот же период продал другие товары более 60 предприятиям.

“Указанные факты свидетельствуют о проведении фигурантом бестоварных операций и о наличии признаков отмывания незаконных средств”, – сказано в сообщении пресс-службы.

Кроме этого, как сообщается, злоумышленники провели безналичные расчеты с рядом фиктивных компаний за якобы поставку продуктов питания. Такие действия позволили им уклонится от уплаты 12,75 млн гривен налогов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua