Жеваго обещает заплатить НБУ, хоть и выводит ТЭЦ из залога — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Жеваго обещает заплатить НБУ, хоть и выводит ТЭЦ из залога

Фондовый рынок
903
Нардеп и бизнесмен Константин Жеваго высказал мнение, что сегодня государство не может требовать от него никаких средств за долги обанкротившегося банка “Финансы и кредит”, который принадлежал ему до сентября 2015 года.
Жеваго утверждает, что рефинансирование предоставлялось под твердые залоги целостных имущественных комплексов. Также им была выписана личная гарантия на сумму 1,45 млрд грн.
Он отметил, что все выплатит, если у него не будет вопросов, связанных с суммой и тем, каким образом она начислена. “Я достану деньги из кармана – из тех заработанных, что есть, или продам что-то, но обязательно рассчитаюсь”, – говорит бизнесмен.
Напомним, глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что 80% кредитного портфеля банка “Финансы и кредит” – это были займы структурам, связанным с К. Жеваго.
Долг банка «Финансы и кредит» перед НБУ по кредитам рефинансирования на конец 2014 года составил 3,9 млрд грн (на конец 2013 было 3,8 млрд грн).
В 2015 году он получил рефинансирование от регулятора на 1,45 млрд грн.
18 ноября Шевченковский райсуд г. Киева отказался удовлетворить ходатайство НБУ о наложении ареста на все движимое и недвижимое имущество Константина Жеваго в рамках иска о взыскании с этого нардепа (как поручителя) 1,54 млрд грн задолженности банка «Финансы и кредит» по рефинансированию.
По материалам:
НВ
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас