0 800 307 555
0 800 307 555

Обновлены составы наблюдательных советов Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка


Обновлены составы наблюдательных советов Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка

7 февраля решением единственного акционера Альфа-Банка Украина – компании ABH Ukraine Limited – был изменен состав наблюдательного совета банка: Эндрю Джон Бакстер назначен на должность члена наблюдательного совета, в то время как Павел Назарьян исключен из него.

Также в этот день на внеочередном общем собрании акционеров был избран новый состав наблюдательного совета Укрсоцбанка, куда вошли представители мажоритарного акционера Укрсоцбанка – ABH Holdings S.A. (Люксембург) – Рушан Хвесюк и Эндрю Джон Бакстер, а полномочия члена наблюдательного совета Павла Назарьяна и его председателя Петра Авена были прекращены.

Эндрю Бакстер является одним из исполнительных членов совета директоров ABH Holdings S.A. и отвечает за аудит банковской группы.

До начала работы в банковском подразделении Альфа-Групп в 2005 году Бакстер работал в инвестиционной компании SUN Group. В 1999 году был назначен главным финансовым директором Navenor Holdings Ltd., одной из компаний SUN Group, с 2000 года – главный финансовый директор фонда прямых частных инвестиций SUN Capital, с 2001 года – партнер в SUN Group. Ранее работал в банке «Ренессанс Капитал», The U.S. Russia Investment Fund, CS First Boston (Москва) и Deloitte& Touche (Йоханнесбург, ЮАР).

Эндрю Бакстер окончил университет Витватерсранда (the University of the Witwatersrand) в Йоханнесбурге в 1988 году и имеет степень бакалавра по коммерции и финансам, а также квалификацию Chartered Accountant (S.A.).

Рушан Хвесюк, кроме членства в наблюдательном совете Укрсоцбанка, является также главным управляющим директором Альфа-Банка Украина.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Альфа-Банк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua