В Калифорнии потратят $1 млрд на электрификацию автотранспорта


В Калифорнии потратят $1 млрд на электрификацию автотранспорта

Три крупнейшие компании энергоснабжения Калифорнии собираются потратить до $1 млрд на то, чтобы убрать с дорог как можно больше дизельных машин, уделяя особое внимание автомобилям со средней и большой грузоподъемностью.

В плане, в котором говорится об «ускорении распространения электрификации транспорта», речь идет не только о новых станциях зарядки, но и об автобусах, грузовиках, погрузочном оборудовании и другом транспорте, который используется для работы в портах. Большой объем товаров поступает в Соединенные Штаты именно через калифорнийские гавани.

Самое щедрое предложение поступило от компании Southern California Edison, которая готова инвестировать $573 млн в создание инфраструктуры обработки грузов в порту Лонг-Бич. Здесь разгружаются контейнеровозы, затем контейнеры на тягачах доставляют в центры распределения, а оттуда по железной дороге или на фурах развозят по стране. Транспортный коридор между портом и складами — самый загазованный в стране.

Кроме того, частью плана является создание инфраструктуры школьных и общественных электробусов, а также электрических грузовиков, в том числе — тысяч мусоровозов. $19 миллионов пойдет на то, чтобы пересадить часть водителей Lyft и Uber на электромобили. Вдобавок будут построены зарядочные станции в многоквартирных домах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы