0 800 307 555
0 800 307 555

Нацфинуслуг решила ввести требования к деловой репутации руководителей небанковских финучреждений


Нацфинуслуг решила ввести требования к деловой репутации руководителей небанковских финучреждений

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг приняла решение ввести требования к деловой репутации основателей и руководителей небанковских финансовых компаний.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

Комиссия на своем заседании 7 февраля приняла постановление, которым внесла изменения в Комплексную программу развития финансового сектора Украины до 2020 года, утвержденную распоряжением Нацфинуслуг от 11.06.2015 №1367, изложив ее в новой редакции.

Внесение изменений в комплексную программу обусловлено необходимостью дополнения новыми мерами, детализацией существующих мер и пересмотром сроков их выполнения.

Отмечается, что комиссия будет продолжать реализацию проектов по развитию страхового рынка, посреднической деятельности, кредитной кооперации и лизингового рынка, накопительного пенсионного обеспечения, а также защиты активов небанковских финансовых учреждений.

Кроме того, в рамках обновленной программы по совершенствованию системы регулирования и надзора за финансовым сектором Нацфинуслуг будет: обеспечивать повышение качества системы регулирования в части деятельности небанковских финансовых учреждений; вводить меры консолидированного надзора за деятельностью небанковских финансовых учреждений; совершенствовать процедуры согласования приобретения существенного участия в небанковских финансовых учреждениях

Также комиссия будет: вводить стандартизированные (единые) нормативные требования к деловой репутации учредителей и руководителей небанковских финансовых учреждений; повышать требования к деятельности аудиторов на рынках небанковских финансовых услуг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua