0 800 307 555
0 800 307 555

ГПУ впервые направила в суд обвинительный акт из-за неподачи е-декларации


ГПУ впервые направила в суд обвинительный акт из-за неподачи е-декларации

Впервые в Украине в суд направлен обвинительный акт по обвинению в умышленном непредоставлении субъектом декларирования е-декларации.

Как сообщает в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, старший следователь по особо важным делам следственного управления финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы, зная о том, что до 1 ноября 2016 года должен подать в Единый государственный реестр деклараций лиц ежегодную декларацию за 2015 год и декларацию в связи с прекращением деятельности, связанной с выполнением функций государства, умышленно их не подал.

Кроме того, он обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, в том, что, используя предоставленную власть и служебное положение, требовал и получил неправомерную выгоду в сумме $10 тыс. за возвращение изъятых вещей, документов и арестованных горюче-смазочных материалов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Криминал
Все, что мы знаем про:ГПУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua