0 800 307 555
0 800 307 555

СБУ подозревает руководство одного из банков в хищении 100 млн гривен рефинансирования НБУ


СБУ подозревает руководство одного из банков в хищении 100 млн гривен рефинансирования НБУ

Сотрудники Службы безопасности совместно с прокуратурой и полицией разоблачили механизм хищения собственниками и топ-менеджментом одного из киевских банков более 100 млн гривен, выделенных Нацбанком на рефинансирование.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Финансовое учреждение получило от НБУ 120 млн гривен в 2014 году.

Правоохранители установили, что после этого один из совладельцев банка совместно с его руководством начали вывод денежных средств в подконтрольные бизнесмену коммерческие структуры.

“Средства перечислялись под видом внутрибанковских операций и кредитования клиентов. Дельцы также осуществляли сделки со стоимостью имущества банка, находящегося в обеспечении кредита рефинансирования. Во время досудебного следствия установлено, что “помогали” злоумышленникам присваивать государственные средства оценщики имущества, работающие под брендом известной международной компании”, – говорится в сообщении СБУ.

Общая сумма средств, присвоенных финансистами до введения в банке временной администрации, составляет почти 108 млн гривен.

Во время обысков в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов дела сотрудники спецслужбы изъяли документацию, которая доказывает осуществление финансовых сделок с кредитом рефинансирования.

Сейчас на имущество, выступавшее обеспечением возврата кредита рефинансирования Нацбанка, наложен арест.

Как сообщалось, в 2016 году ГПУ проводило расследование в уголовном производстве по факту завладения должностными лицами Приватбанка средствами НБУ, выделенными на рефинансирование в особо крупных размерах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:СБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua