0 800 307 555
0 800 307 555

Скандал в украинском небе: Киев и Минск договорились о компенсации за возврат самолета


Скандал в украинском небе: Киев и Минск договорились о компенсации за возврат самолета

Вопрос с компенсацией за возврат борта “Белавиа” в Жуляны урегулирован.

Об этом заявил генеральный директор ОАО “Авиакомпания “Белавиа” Анатолий Гусаров, передает БЕЛТА.

“Этот вопрос урегулирован к взаимовыгодному пониманию двух сторон.

Проблема закрыта, компенсационный механизм найден с учетом законодательства и Украины, и Беларуси. По сумме, которую мы предъявляли украинской стороне, найден вариант компенсации, нас это в полной мере удовлетворило”, – подчеркнул он.

Гендиректор “Белавиа” пояснил, что конфликт был урегулирован с помощью соглашения с “Украэрорухом” об уровне качества обслуживания (Service level agreement). “В рамках этого соглашения и был решен вопрос”, – отметил он.

Как сообщалось, 21 октября 2016 года Служба безопасности Украины заставила пассажирский самолет компании «Белавиа», вылетевший из аэропорта «Киев» (Жуляны) в Минск, вернуться в Киев. Причиной действий СБУ было присутствие на борту самолета гражданина Армении Артура Мартиросяна, сторонника антимайдана.

Подозреваемого сняли с самолета и обыскали. Борт вылетел в Минск после дозаправки, а мужчину через несколько часов правоохранители отпустили – он прибыл в Минск другим авиалайнером.

Беларусь на официальном уровне потребовала от Украины извинений и денежной компенсации ущерба. 24 ноября 2016 года заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности «Белавиа» Игорь Чергинец заявил, что вопрос о выплате компенсации за возвращение лайнера в киевский аэропорт «Киев», находится в стадии проработки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua