0 800 307 555
0 800 307 555

В Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом 700 млн грн


В Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом 700 млн грн

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Киеве деятельность конвертационного центра с ежемесячным оборотом более 700 млн грн.

Как сообщает пресс-служба ведомства, правоохранителями было установлено, что центр предоставлял услуги по уклонению от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в бюджет и их легализации коммерческим предприятиям из всех регионов Украины.

Для совершения сделок злоумышленники использовали фиктивные безтоварные операциии и нелегальные операции с ценными бумагами посредством созданных ими инвестиционных фондов.

Во время обысков в офисных помещениях и по адресам проживания организаторов конвертцентра в столице сотрудники спецслужб изъяли финансово-хозяйственную документацию – бланки предприятий с печатями, незаполненные акты выполнения подрядных работ, черновики с записями, которые доказывают проведение незаконных финансовых сделок.

Кроме того, изъяты 21 компьютер, оборудованный системой “клиент-банк”, почти 240 печатей и более 100 клише фиктивных предприятий, более 300 тыс. грн, почти $3 тыс., 1,5 тыс. евро. Наложен арест на счета 47 предприятий, открытых организаторами в банковских учреждениях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua