0 800 307 555
0 800 307 555

В Минэкономики назвали приоритетную страну Африки для украинской агроторговли


В Минэкономики назвали приоритетную страну Африки для украинской агроторговли

Марокко является приоритетной страна Африки для Украины в сфере развития двустороннего аграрной торговли, заявила заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, —сообщила пресс-служба ведомства.

По данным Минэкономразвития, товарооборот Украиной и Марокко 2016 году составил $ 221 млн. При этом, экспорт украинской продукции составил более $ 215 млн, в основном за счет зерновых. «Это не предел, обеим странам нужно работать над диверсификацией товарной структуры товарооборота», — отметила замминистра аграрного ведомства.

Во время встречи с делегацией Королевства Марокко во главе с Хассаном Чоумайсом, президентом Палаты народных промыслов, стороны обсудили вопросы диверсификация украинского экспорта, включая расширение географии национальной аграрной торговли. В ходе встречи было обращено внимание на то, что Марокко, учитывая географическое положение и соглашения о свободной торговле, например с ЕС и африканскими странами, может быть очень интересным торговым партнером Украины на африканском континенте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua