0 800 307 555
0 800 307 555

К сведению акционеров, клиентов банка и представителей средств массовой информации!


К сведению акционеров, клиентов банка и представителей средств массовой информации!

С целью недопущения распространения некорректной информации относительно недавнего проведения Общего собрания акционеров, ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «АРКАДА» (далее – Банк, ПАО АКБ «АРКАДА»), считает необходимым сообщить следующее.

20 января 2017 года состоялось назначенное решением Наблюдательного совета Банка внеочередное Общее собрание акционеров ПАО АКБ «АРКАДА», главным вопросом повестки дня которого было внесение изменений в Устав ОАО АКБ «АРКАДА», связанных с увеличением размера уставного капитала и изложение Устава Банка в новой редакции.

Целью проведения внеочередного Общего собрания акционеров было завершение процедуры осуществления шестнадцатой дополнительной эмиссии акций Банка и увеличение зарегистрированного уставного капитала банка до 320 445 042, 00 грн., проведенной на основании решения годового Общего собрания акционеров от 06.04.2016 года. Заметим, что увеличение уставного капитала Банка осуществляется во исполнение постановления Правления НБУ от 06.08.2014 № 464 «О приведении уставного капитала банков в соответствие с минимально установленным размером».

Следует отметить, что ряд акционеров, а именно: ООО «СТОЛИЦА-КАПИТАЛ-ИНВЕСТ», ООО «Развитие и перспективы» и ООО «Инвестиции в будущее» не желают или не имеют возможности осуществлять финансовые взносы в уставный капитал Банка за счет собственных средств для необходимости приведения его размера к минимально установленным нормативными актами Украины.

Поэтому вышеупомянутые акционеры поставили цель любым способом не допустить проведения Общего собрания акционеров, либо в случае его проведения – признания принятых на нем решений недействительными. Поскольку юридически правильных правовых оснований для признания общего собрания акционеров Банка нет, то вышеупомянутые акционеры избрали прошлогоднюю тактику «непопадания» на такое Собрание для дальнейшего обвинения в умышленном недопуске. Аналогичное основание «недопуск акционеров» для признания общего собрания недействительным была применена данными акционерами при проведении Общего собрания акционеров, которое состоялось 06.04.2016 года. Однако беспочвенность таких обвинений была подтверждена решением суда Киева, вступившим в законную силу. Данным решением суда Общее собрание было признано законным и проводимым в соответствии с требованиями законодательства Украины.

Предвидя аналогичное развитие событий от ООО «СТОЛИЦА-КАПИТАЛ-ИНВЕСТ», ООО «Развитие и перспективы» и ООО «Инвестиции в будущее» Банк обратился в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальный банк Украины с просьбой обеспечить присутствие представителей для осуществления надзора за регистрацией акционеров и проведением Общего собрания акционеров. К сожалению, просьбы Банка были оставлены без удовлетворения.

Хотим подчеркнуть, что 20.01.2017 г. общее собрание акционеров состоялось с соблюдением действующего законодательства, на нем были приняты все необходимые для деятельности Банка решения, направленные на выполнение требований Национального банка Украины. Все акционеры, которые намеревались прийти и принять участие в Общем собрании акционеров Банка – беспрепятственно смогли на него попасть и поучаствовать.

Учитывая вышеуказанное, просим с пониманием воспринимать информацию, которая может появиться в средствах массовой информации на основании непроверенных и/или недостоверных источников и без официальных комментариев Банка.

Правление ОАО АКБ «АРКАДА»

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Аркада
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua