0 800 307 555
0 800 307 555

Аграрные ассоциации просят премьера разблокировать дополнительные электронные НДС-счета


Аграрные ассоциации просят премьера разблокировать дополнительные электронные НДС-счета

Государственная фискальная служба (ГФС) и Госказначейство должны разблокировать дополнительные электронные НДС-счета сельхозпроизводителей.

Такая просьба содержится в обнародованном на сайте “Украинского клуба аграрного бизнеса” (УКАБ) письме-обращении аграрных ассоциаций к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

“Из-за незаконного блокирования дополнительных электронных НДС-счетов сельскохозяйственных предприятий в январе 2017 года и их разблокирования только на один день – 13 января 2017 года – большое количество аграриев не успело осуществить зачисления соответствующих средств на дополнительные электронные НДС-счета”, – указано в письме-обращении.

В УКАБ указывают, что агропроизводители для пополнения лимита по формуле на регистрацию налоговых накладных были вынуждены внести денежные средства до 15 января 2017 года непосредственно на свой обычный счет налогоплательщика в системе электронного администрирования НДС. Это привело к нераспределению соответствующей суммы между бюджетом и плательщиком и как следствие – к неперечисление плательщику соответствующей суммы на его специальный счет в банке.

Аграрные ассоциации просят премьер-министра поручить ГФС и Госказначейству немедленно разблокировать дополнительные электронные счета НДС, предоставив возможность агропроизводителям пополнять их счета исключительно на суммы, задекларированные в налоговой отчетности, в которой отражены результаты деятельности в рамках специального режима налогообложения за последний отчетный (налоговый) период 2016 года, и обеспечить их распределение в соответствии с законодательством, как в части уплаты НДС в бюджет, так и в части, которая должна быть возвращена на специальные счета сельхозпредприятий.

Соответствующее письмо-обращение подписали руководители ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса”, Всеукраинской аграрной рады, Национальной ассоциации сахаропроизводителей “Укрцукор”, Аграрного союза, Украинской аграрной конфедерации, Союза птицеводов, Ассоциации свиноводов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua