Идея Банк планирует во 2 квартале 2017 разместить две серии четырехлетних облигаций общим объемом 200 млн. гривен


Идея Банк планирует во 2 квартале 2017 разместить две серии четырехлетних облигаций общим объемом 200 млн. гривен

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку 24 января зарегистрировала эмиссию облигаций Идея Банка серий E и F на общую сумму 200 млн. гривен, по 100 млн гривен каждой серии. Номинал облигации – 1 тыс. гривен. Срок обращения облигаций – 4 года (по серии Е – до 26.02.2021 года, по серии F-до 31.03.2021 года).

Для держателей облигаций предусмотрена возможность предъявить облигации к оферте каждые 6 месяцев по серии Е и ежегодно по серии F. Размещение на вторичном рынке среди инвесторов ожидается в начале 2 квартала текущего года.

Реальная доходность и объем продаж будет определяться, исходя из процентных ставок на рынке на момент размещения, потребностей банка в дополнительном финансировании и спроса на облигации со стороны потенциальных покупателей.
Цель выпуска облигаций – расширение базы фондирования кредитов физическим лицам и субъектам малого и среднего бизнеса, а также диверсификация источников привлечения средств для банка.

«Идея Банк возвращается в качестве эмитента на рынок коммерческих облигаций, на котором у банка хорошая репутация и положительный track record по предыдущим эмиссиям облигаций серий B, C, D которые были в обращении в 2013-2016 гг. В связи с этим и вследствие незначительного количества качественных корпоративных инструментов мы убеждены в успешном размещении облигаций Идея Банка среди банков, инвестиционных компаний и компаний по управлению активами, негосударственных пенсионных фондов, страховых компаний и других институциональных инвесторов. Несмотря на то, что суверенная кривая доходности по государственным финансовым инструментам в течение последнего года снизилась, мы ожидаем рост спроса на альтернативные качественные корпоративные облигации с высокой доходностью, которые позволят сбалансировать и диверсифицировать свои портфели инвесторам в облигации Идея Банка», – сказал председатель правления Идея Банка Михаил Власенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок Личные финансы
Все, что мы знаем про:Идея Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua