0 800 307 555
0 800 307 555

СБУ довела до суда дело о хищениях среди нацбанковцев


СБУ довела до суда дело о хищениях среди нацбанковцев

Служба безопасности Украины (СБУ) направила в Голосеевский районный суд г. Киева обвинительный акт в уголовном производстве, открытом по факту растраты денежных средств бывшими руководителями негосударственного пенсионного фонда Национального банка Украины.

Как сообщает пресс-центр СБУ, сотрудники спецслужбы завершили досудебное расследование по делу о растрате в 2013-2014 годах более 600 млн грн, должностными лицами фонда.

“К подозреваемым в указанном уголовном производстве применены предупредительные меры в виде залога и личного обязательства”, – сказано в сообщении.

Продолжается досудебное следствие, открытое по ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении в особенно больших размерах) Уголовного кодекса Украины, относительно других фактов, которые расследуются в уголовном производстве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:СБУ
Опросы
В Контексте Finance.ua