0 800 307 555
0 800 307 555

С 1 января все кандидаты на должности госслужбы должны подавать е-декларации


С 1 января все кандидаты на должности госслужбы должны подавать е-декларации

С 1 января 2017 все кандидаты на должности государственной службы должны подавать электронные декларации об имуществе и доходах, говорится в сообщении пресс-службы Национального агентства по вопросам государственной службы.

Согласно сообщению, такая декларация должна охватывать отчетный год (с 1 января по 31 декабря включительно), предшествующий году, в котором лицо подало заявление на занятие должности (участие в конкурсе), если иное не предусмотрено законодательством, и содержит информацию по состоянию на 31 декабря отчетного года.

Период, охватывающийся соответствующими декларациями, зависит от времени их представления: например, если документы для участия в конкурсе были представлены в декабре 2016 года, то первая декларация должна охватывать предыдущий 2015; при этом, если решение о победе в конкурсе было принято уже в 2017 году (например, в январе), то вторая декларация должна охватывать предыдущий 2016 год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua