0 800 307 555
0 800 307 555

"Укроборонпром" объяснил, почему современные украинские танки и бронемашины идут не в ВСУ, а на экспорт


"Укроборонпром" объяснил, почему современные украинские танки и бронемашины идут не в ВСУ, а на экспорт

Украинские военные не получают современные танки “Оплот”, бронемашины “Дозор-Б” и другую новейшую технику из-за недофинансирования.

Об этом сообщили в пресс-службе “Укроборонпрома”.

“Государство способно закрывать только минимальные потребности, без инвестиций в производство, без инвестиций в технологии. Для сравнения, оборонный бюджет России почти 50 млрд долл., он больше, чем весь консолидированный бюджет Украины”, – отметили в концерне.

В “Укроборонпроме” рассказали, что самостоятельно вышли на разработку и производство таких новинок, как “Дозор”, “Фантом”, “Горлица”.

Также важным фактором развития оборонки является экспорт, наращивание которого поможет вооружить украинскую армию.

“Каждый проданный на экспорт танк – это несколько танков для нашей армии за счет налогоплательщиков других стран. Эту простую аксиому должны запомнить все. Экспорт позволяет нам масштабировать производство, вкладывать в новые станки, обучать людей, поднимать их экспертизу. Критиковать его могут только невежды и откровенные враги украинской независимости”, – добавили в “Укроборонпроме”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua