Аналитики нашли в бюджете "Газпрома" дыру на $15 миллиардов - СМИ


Аналитики нашли в бюджете "Газпрома" дыру на $15 миллиардов - СМИ

Резкое падение цен на газ в Европе и политические мегапроекты по возведению новых трубопроводов в ЕС и Китай проели дыру в бюджете “Газпрома”.

Финансовый план компании на ближайшие 3 года подразумевает ежегодное превышение расходов над доходами, сообщает Росбалт со ссылкой на обзор Сбербанка CIB.

Как подсчитали аналитики Алекс Фэк и Валерий Нестеров, даже если цены на нефть удержатся у текущих отметок, дыра в бюджете “Газпрома” составит не меньше 15 миллиардов долларов, сообщает Finanz.

Покрывать дефицит “Газпрому” придется за счет рекордных внешних займов и распродажи активов.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на проект бюджета “Газпрома”, в 2017-19 годах компания планирует разместить долг на 27 миллиардов долларов и привлечь еще 6 миллиардов долларов от продажи собственности. Деньги нужны на мегастройки: “Сила Сибири”, “Турецкий поток” и “Северный поток-2” обойдутся компании в 20 миллиардов евро (21,3 миллиарда долларов), уточнил ранее глава управления “Газпрома” Андрей Воробьев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Газпром
В Контексте Finance.ua
Опросы