0 800 307 555
0 800 307 555

Каждый третий украинец готов променять права на благосостояние (опрос)


Каждый третий украинец готов променять права на благосостояние (опрос)

Наиболее важными правами украинцы признают право на жизнь, труд, соцобеспечение и справедливый суд, а наименее значимыми – запрет смертной казни во время войны и право на создание профсоюзов.

Таковы результаты соцопроса, который провел фонд “Деминициативы”.

При этом 30% опрошенных готовы в обмен на благосостояние уступить часть своих прав, тогда как 35% наоборот, готовы терпеть лишения, но быть свободнее. Для защиты своих прав 28% опрошенных предпочли бы обратиться в СМИ, и лишь 16% – в суд.

Что касается самосуда, то 50% считают его неприемлемым, 38% – возможным при определенных обстоятельствах, и 12% считают его единственно возможным способом наказывать преступников в наших условиях.

Отвечая на вопросы о дискриминации, в общей сложности 60% украинцев признали эту проблему серьезной или очень серьезной. Наиболее распространенным ее формами у нас считается дискриминация по возрасту (на нее указали 37% людей), по инвалидности (33% опрошенных). Также отмечено, что в Украине дискриминируют по имущественному состоянию, по признаку сексуальной ориентации, полу, состоянию здоровья и политическим взглядам.

В то же время 66% готовы ограничивать в правах наркозависимых, 46% – представителей сексуальных меньшинств, 49% – сторонников их политических взглядов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua