0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперт рассказал, каким будет рынок сжиженного газа в 2017 году


Эксперт рассказал, каким будет рынок сжиженного газа в 2017 году

В течение прошлого года, по оценкам экспертов, потребление сжиженного автомобильного газа в Украине значительно возросло.

По словам С.Сапегина, есть несколько составляющих, которые смогут определить, что будет с этим рынком.

Во-первых, поскольку состояние экономики не внушает слишком большого оптимизма в том, что мы выходим из кризиса, поэтому, скорее всего, у потребителя и в дальнейшем будет падать платежеспособность, и он будет искать возможности экономить. То есть, с этой точки зрения спрос на автогаз будет расти.

С другой стороны, аналогичные процессы происходят в странах, которые традиционно были источниками для поставок, в том числе и в Украину, сжиженного газа. Это Россия и Казахстан – и там идут точно такие же процессы. И там так же потребители переходят с октанового топлива на сжиженный газ. Поэтому возникает вопрос в том, насколько хватит ресурсов для того, чтобы обеспечить наши нужды и потребности, которые вырастают в странах, являющихся экспортерами сжиженного газа.

То есть, вопрос заключается в наличии ресурса, поскольку собственного сжиженного газа нам уже не хватает.

Еще одной составляющей является то, что сжиженный газ является источником энергии для обогрева домов в Европе, и там также рынок этот растет. И для нас они составляют конкуренцию”, – пояснил он.

При этом, по словам эксперта, качество сжиженного газа, который есть сегодня в Украине, никто должным образом не контролирует.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua