Австралия намерена заменить проверку паспортов в аэропортах биометрическим сканированием


Австралия намерена заменить проверку паспортов в аэропортах биометрическим сканированием

Для людей, часто посещающих Австралию, постоянное ношение с собой потрёпанного паспорта скоро может стать пережитком прошлого, поскольку власти страны планируют ввести в обиход более современные методы проверки личности пассажиров.

Технологии эти включают в себя идентификацию по лицу, радужной оболочке глаза и отпечатку пальца, а также, как следствие, сведение к минимуму человеческого взаимодействия.

В этом году Австралия начала обновлять свои аэропорты — предполагается, что к 2020 году с помощью новых технологий без какого-либо человеческого вмешательства будет проверяться 90 % путешественников. Также планируется заменить существующие системы электронной паспортизации, которые начали использовать в Австралии около десяти лет назад.

Джон Койн (John Coyne), глава пограничной безопасности Австралийского института стратегической политики, рассказал изданию Sydney Morning Herald, что благодаря новому проекту под названием Seamless Traveler пассажиры будут «в буквальном смысле просто выходить, как во внутреннем аэропорту». Сперва новую систему будут тестировать в аэропорту Канберры, столицы Австралии, а в ноябре она должна быть введена в аэропортах Сиднея или Мельбурна.

Вышеописанные технологии являются следствием довольно спорного закона, принятого в 2015 году и дающего правительству большую свободу действий в сборе биометрических данных граждан, иностранцев и несовершеннолетних в аэропортах Австралии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua