0 800 307 555
0 800 307 555

79 млн грн для утепление домов привлекли 648 ОСМД


79 млн грн для утепление домов привлекли 648 ОСМД

В январе к госпрограмме присоединились еще 19 участников, получившие финансирование на 11 млн грн.

Несмотря на начало нового года, ОСМД продолжают активно привлекать средства на мероприятия, направленные на повышение энергоэффективности в своих домах, — говорится в сообщении пресс-службы Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению.

Глава ведомства также спрогнозировал значительно больший спрос на программу среди ОСМД в 2017 году чем в предыдущие годы.

«Только за три недели января уже 19 ОСМД присоединились к программе и привлекли на энергоэффективные мероприятия более 11 млн грн, что в полтора раза больше, чем за весь январь-месяц 2016 года», — отметил он.

По данным Госагентства, всего с начала действия программы ее участниками стали 648 ОСМД, которые привлекли больше 78,6 млн грн на утепление своих домов.

Напомним, что в государственном бюджете на 2017 год было предусмотрено 400 млн грн на финансирование правительственной программы по энергоэффективности в текущем году.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что благодаря энергоэффективным мероприятиям средний счет может упасть в 2-3 раза. Кроме того, средства, потраченные на энергоэффективность, помогут создать десятки тысяч рабочих мест.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua