0 800 307 555
0 800 307 555

Украина способна накормить 400-500 млн человек - глава Минагрополитики


Украина способна накормить 400-500 млн человек - глава Минагрополитики

На сегодняшний день для решения проблем, связанных с мировым продовольственным кризисом и наращиванием объемов производства зерна, крайне важными являются вопросы восстановления и развития оросительных систем, — заявил министр агарной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

Украина отнесена к числу государств, которые в перспективе могут стать мировыми продовольственными донорами. При условии восстановления и развития оросительных систем Украина будет иметь возможности для наращивания производства зерна до 100 млн тонн в год и для увеличения продовольствия в объемах, достаточных для 400-500 млн людей», — сказал министр в ходе Глобального форума по продовольствию и сельскому хозяйству.

Как уточняют в Минагрополитики Украины, по договоренности с Всемирным банком украинское правительство образовало Координационный совет для разработки Стратегии восстановления и модернизации оросительных систем в стране. Наличие утвержденной правительством Стратегии станет основой подготовки соглашения с Всемирным банком относительно его участия в финансировании соответствующих работ, отмечают в министерстве.

«Рассчитываем, что финансирование и восстановление орошения начнутся в 2017 году. По экспертным оценкам, должно быть привлечено 1,5-2 млрд долларов инвестиций. Наша цель — к 2021 году возобновить поливы на площади 500-550 тыс. га, что позволит производить зерновых до 20 млн тонн ежегодно», — цитирует главу аграрного ведомства его пресс-служба.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Минагрополитики
Опросы
В Контексте Finance.ua