0 800 307 555
0 800 307 555

Кличко рассказал, кто поможет построить в Киеве большую окружную дорогу


Кличко рассказал, кто поможет построить в Киеве большую окружную дорогу

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов оказать Киеву помощь в реализации проекта по строительству большой окружной дороги, сообщил мэр города Виталий Кличко журналистам, комментируя результаты своих встреч на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария).

“Одно из ключевых заданий, который мы видим для себя, – это постройка окружной дороги, которая сможет и экологическую ситуацию снять, и транспортную инфраструктуру разгрузить. Потому что Киев сегодня задыхается в транспорте. С ЕБРР в этом плане понимание есть, они готовы (помочь)”, – сказал он в кулуарах “Украинского завтрака”, организованного Фондом Пинчука в Давосе в четверг.

В.Кличко уточнил, что второй раунд переговоров с ЕБРР по этому возможному проекту состоится вскоре в Киеве. По его словам, еще рано говорить о конкретных деталях будущей большой окружной дороги, в частности, пройдет ли она через Днепр по мосту или по туннелю.

“Сейчас ищем варианты решения”, – отметил мэр Киева.

Он также напомнил, что ранее достиг договоренности с немецкими инвесторами о достройке Подольско-Воскресенского моста. Городской голова подчеркнул, что запустить движение по мосту в 2020 году является принципиальной задачей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Опросы
В Контексте Finance.ua