0 800 307 555
0 800 307 555

В "Киевэнерго" объяснили дорогие платежки за декабрь


В "Киевэнерго" объяснили дорогие платежки за декабрь

ПАО “Киевэнерго” поменяло период снятия показателей домовых счетчиков отопления — с 19-25 чисел на 25-30 числа. Из-за этого расчетный период в декабре увеличился до 35 дней и соответственно — выросли счета за отопление.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Информацию подтвердили и в пресс-службе “Киевэнерго”.

Поскольку в Киеве 95% жилых домов оборудованы счетчиками тепла, оплата за отопление для киевлянам в домах без счетчиков рассчитывается исходя из показателей аналогичных домов со счетчиками.

При этом около 30% потребителей получают субсидию на оплату коммунальных услуг. Субсидия насчитывается на календарный месяц, поэтому “Киевэнерго” приводит расчетный период предоставления услуги для корректного отражения начислений.

В декабрьских платежках отражается остаток счета за ноябрь и показания декабря. А с января 2017 года снова будет около 30 дней, что отражает потребление за фактический календарный месяц.

Средневзвешенный тариф на отопление в Киеве в декабре 2016 года составил 31,27 грн за кв. м. Это средняя цена отопления за квадратный метр в домах со счетчиками тепла.

Напомним, в ноябре 2016 года правительство утвердило новый порядок учета тепла в жилых домах без счетчиков. В населенных пунктах, где свыше 50% жилого фонда оборудовано счетчиками тепла, оплата за отопление рассчитывается исходя из средней цены отопления за квадратный метр в домах со счетчиками тепла.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua