0 800 307 555
0 800 307 555

АМКУ оштрафовал администрацию морских портов за "двойные платежи"


АМКУ оштрафовал администрацию морских портов за "двойные платежи"

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета оштрафовала госпредприятие “Администрация морских портов Украины” на 204 тыс. грн за необоснованное взыскание Бердянским морским торговым портом с судовладельцев двойных платежей за предоставленные услуги.

Согласно официальной информации Запорожского территориального управления АМКУ, основанием для применения к ГП “Администрация морских портов Украины” штрафных санкций, стало установление того факта, что в течение 2015 года и января 2016 года в Бердянском морском торговом порту, который не имеет статуса юрлица и осуществляет деятельность от имени АМПУ, безосновательно повторно взималась плата за ряд услуг, стоимость которых уже была уплачена судовладельцами в составе портовых сборов.

“Согласно предоставленным АМКУ документами, дополнительно начислялись денежные средства за оформление захода судов в морской порт и выход из морского порта, заезд автотранспорта на территорию порта и за снятие с судна загрязненных вод, хотя эти услуги уже были полностью уплачены в составе портовых сборов”, – сообщает Запорожское теруправление АМКУ.

Указанные действия АМКУ признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением, что и повлекло наложение штрафа на ГП “АМПУ”, поскольку Бердянский морской торговый порт де-юре не имеет собственного юридического статуса и является Бердянским филиалом госпредприятия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:АМКУ
Опросы
В Контексте Finance.ua