0 800 307 555
0 800 307 555

Великобритания покинет единый европейский рынок


Великобритания покинет единый европейский рынок

Великобритания стремится к соглашению о свободной торговле с ЕС, но покинет единый европейский рынок, заявила премьер-министр страны Тереза Мэй.

По словам Мэй, присутствие на едином рынке предполагает, что Великобритания будет связана законами Евросоюза. Это будет означать, что Великобритания на практике не вышла из ЕС

“Я хочу четко заявить: то, что я предлагаю, не может означать членства в едином рынке”, – сказала она.

“Вместо этого мы стремимся к максимально возможному доступу к нему (рынку – прим. ред.) в рамках нового всеобъемлющего, бескомпромиссного и амбициозного соглашения о свободной торговле. Это соглашение может включать в себя элементы текущих договоренностей о едином рынке в некоторых областях”, – отметила премьер-министр.

“Мы представляем себе новое и равноправное партнерство между независимой, самоуправляемой, единой Великобританией и нашими друзьями и союзниками в ЕС. Не частичное членство в Европейском союзе, ассоциированное членство в Европейском союзе или что-либо, что оставляет нас наполовину внутри, наполовину вне (ЕС)”, – подчеркнула Мэй.

Премьер-министр Великобритании заявила, что вынесет окончательное соглашение о Brexit на голосование в обеих палатах парламента, в преддверии решения суда о том, вправе ли она начать процедуру выхода из ЕС без одобрения парламента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua