Ощадбанк сэкономил около 50 млн. грн. на ProZorro


Ощадбанк сэкономил около 50 млн. грн. на ProZorro

Став активным участником проведения торгов на электронной площадке ProZorro, Ощадбанк сэкономил около 50 млн. грн. государственных средств.

Всего за полтора года банк провел в указанной системе закупок не менее 1000 тендеров на общую сумму более 750 млн. грн.

«Реформирование Ощадбанка не может происходить без преобразований в системе закупок. За два года мы осуществили важные шаги в этом направлении. В позапрошлом году вышли на ProZorro. Как результат – имеем десятки миллионов сэкономленных государственных средств. Они будут направлены на дальнейшую модернизацию сети банка. Обновляем отделения, увеличиваем количество банкоматов и информационно-платежных терминалов», – отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Для обеспечения более эффективного и открытого проведения закупок товаров и услуг осуществлены следующие ключевые шаги:

1) К сопровождению стратегически важных закупок привлечены внешние советники, имеющие соответствующую квалификацию и опыт. Они обеспечивают мониторинг и сопровождение всего процесса закупки – от разработки документации конкурсных торгов до заключения договора с победителем торгов. Проверку документов и сопровождение таких закупок осуществляет компания PricewaterhouseCoopers, входящая в «большую четверку» крупнейших международных аудиторских компаний.

2) Введен редукцион – торги с понижением цены. Это способствует снижению начальных предложений участников и получению значительного экономического эффекта.

3) Введена практика прямых контрактов с производителями банковского оборудования без привлечения посредников, в результате чего цены на продукцию снижены в среднем на 25%.

4) Начат переход на электронные торги, упрощен пакет документов для квалификации участников и сокращены сроки проведения процедур. Одним из успешных примеров в этом направлении является применение электронной торговой площадки, а именно системы электронных публичных закупок ProZorro.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua