0 800 307 555
0 800 307 555

НБУ приветствует введение безналичных расчетов в городском общественном транспорте


НБУ приветствует введение безналичных расчетов в городском общественном транспорте

Национальный банк приветствует принятие Верховной Радой во втором чтении и в целом законопроекта № 4121 о введении автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

НБУ считает принятие данного законопроекта стратегически важным шагом на пути к внедрению сashless-экономики в Украине, поскольку расчеты в транспорте являются наиболее массовыми расчетами, где в качестве платежного средства задействована наличность.

“Введение автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте также придаст расчетам удобство и легкость, позволит использовать современные высокотехнологичные платежные инструменты”, – считают в Нацбанке.

Законопроект №4121 предусматривает: введение автоматизированной системы учета предоставленных транспортных услуг; прозрачность расчетов перевозчиков; эффективное планирование маршрутов и графиков пассажирских перевозок; повышение прибыльности транспортных компаний и обновление их подвижного состава; повышение безопасности дорожного движения, поскольку водители будут больше следить за ситуацией на дороге, а не продавать билеты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua