0 800 307 555
0 800 307 555

НДУ напоминает о вступлении в силу новых тарифов с 7 февраля


НДУ напоминает о вступлении в силу новых тарифов с 7 февраля

Национальный депозитарий напоминает о вступлении в силу новых тарифов с 7 февраля.
Об этом говорится в сообщении НДУ.

Основные изменения в тарификации обслуживания клиентов заключаются в укрупнении, то есть в формировании тарифных пакетов, в стимулировании использования электронного документооборота в коммуникациях с Центральным депозитарием, а также росте объемов операций с ценными бумагами.

Согласно сообщению, на данном этапе изменения касаются тарифов на обслуживание эмитентов и сопровождение международных операций с ценными бумагами.

Председатель правления НДУ Миндаугас Бакас отметил, что подход к тарификации формирования реестра владельцев именных ценных бумаг стал более справедливым для эмитентов с небольшим количеством акционеров.

Вместе с тем, по его словам, стоимость “электронного” реестра стала дешевле “бумажного”, что будет стимулировать использование эмитентами ЭДО.

Также тариф на хранение ценных бумаг, размещенных за пределами Украины, который является одним из основных при осуществлении международных операций, был снижен в несколько раз.

Национальный депозитарий в начале января обсудил создание единой базы данных о заключенных деривативах – торгового репозитория – с участниками рынка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua