0 800 307 555
0 800 307 555

Киев в 2016 г. передал в аренду 197 тыс. кв. м новых площадей


Киев в 2016 г. передал в аренду 197 тыс. кв. м новых площадей

Власти Киева в 2016 году передали в аренду 197 тыс. кв. м новых площадей коммунальной собственности, сообщил депутат Киевского городского совета (Киевсовет) от фракции “Объединение “Самопомич”, глава постоянной комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко.

“За год было передано в аренду 197 тыс. кв. м площади (847 помещений), из которых на открытом конкурсе – лишь 6,4 тыс. кв. м, то есть всего 3%. При этом эти 3% обеспечат почти половину всех поступлений от арендных договоров, заключенных на основании принятых в 2016 году решений”, – написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам депутата, комиссия по вопросам собственности Киевсовета в 2016 году продлила 1,342 тыс. уже действующих договоров аренды коммунальных помещений общей площадью 199 тыс. кв. м.

“В целом продлили и заключали новые договора аренды на 32 млн грн в месяц, или 384 млн грн в год. Результат довольно удивительный с учетом того, что львиная доля всех площадей уходит вне конкурса бесплатно или почти даром”, – отмечает Л.Антоненко.

По его данным, в 2016 году в столичной газете “Хрещатик” изучался спрос на аренду 464 помещений коммунальной собственности общей площадью 59 тыс. кв. м, по результатам чего на каждое помещение нашелся единственный претендент.

Самой популярной категорией помещений, на которые изучался спрос, стали помещения школ и детских садов, используемые во внеурочное время для почасовой аренды. Они составили 38% всех передаваемых в аренду площадей.

Второй по популярности категорией аренды, на которую изучался спрос, стала аренда помещений в школах и детских садах для размещения частных учебных заведений вместо коммунальных. Она составила 15% всех переданных в аренду площадей.

Помесячная аренда спортивных залов в школах составила 6%, аренда помещений для размещения общественных организаций – 7% от переданных в аренду площадей, на которые изучался спрос. Еще 5% пришлось на аренду коммунальных больниц и поликлиник для размещения частных клиник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua